Trüffeln im Piemont ?
Seit mehr als 2000
Jahren wird versucht, das Rätsel um die Trüffel zu lösen. Die alten Griechen
glaubten, dass Donner und Blitz die Trüffel "zeugen".
In der kleinen alten Stadt Alba kommen jedes Jahr im Herbst Bauern, Händler
und Gourmets zusammen, um die Trüffeln zu vermarkten.
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Kastanienpark in
Ligurien ?
Ligurien steckt voller
Gegensätze. Seine Landschaft ist herb und sanft zugleich. Die Berge haben
ein eher sanftes Profil, verglichen mit dem zerklüfteten Profil der Alpen.
"Wir müssen
bis zu den Füssen des Himalaya reisen, um eine ähnliche Landschaft zu
sehen." (Verin, S. 75) |
Kochkurs in der
Toskana ? |
Für die Liebhaber des Weines
sowie der typischen toskanischen Küche bietet die Region unvergessliche
Herbsttage. Hier lernt der Gast vom einfachen "Sugo" über pikante
Wildgerichte bis hin zum Fisch alles Nötige, um auch zu Hause "all'italiana"
zu kochen. Besucher haben die Möglichkeit an der Weinlese sowie dem Sammeln
von Esskastanien, zwei wesentliche Produkte der toskanischen Küche,
teilzunehmen. |
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Törggelezeit im Meraner Land ?
Törggelen nennt man das Verkosten des
noch nicht völlig ausgegorenen jungen Weines. Das Wort stammt von "Torggl",
das war früher der Raum, in dem die Weinpresse stand und in dem das
Törggelen damals ausgeübt wurde. |
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